Avisar de contenido inadecuado

Cocina en EL BLOG DE SENSATO

13/05/2014

Cocina de temporada: el atún

Habitual en los platos de una gran variedad de países, este pescado azul destaca por su importante aporte de proteínas de alto valor biológico.

Propiedades nutritivas

Este pescado azul es también conocido como atún rojo y cimarrón. Su carne posee un 12% de grasas, sin embargo, ésta es rica en ácidos grasos omega 3, que contribuyen a reducir los niveles de ...

31/03/2014

Cocina de temporada: El plátano

PLÁTANO

Además de contener valiosos nutrientes para el organismo, esta fruta de sabor dulce ofrece una gran variedad de posibilidades gastronómicas.

Propiedades nutritivas. Dado su elevado contenido en hidratos de carbono y en potasio, el plátano es una fruta muy recomendable para aquellas personas que practican deporte o deben realizar algún esfuerzo físico....

20/03/2014

Cocina: Conejo al horno con apio, habas y aceitunas negras

Ingredientes (4 personas)

1 conejo cortado en cuartas 150grs. de habas desgranadas 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharadita de tomillo seco 8 tallos de apio 1 vaso de vino blanco aceite, sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 180º C. Limpia los tallos de apio y córtalos en trocitos al biés. Pela los dientes de ajo y pícalos ...

23/02/2014

Cocina: PASTA CON SALSA AL VODKA

PASTA CON SALSA AL VODKA

Tiempo de preparación: 10 minutos Tiempo de coción: 15 minutos Ingredientes para 4 personas: 350 grs. de espaguetis Para la salsa de vodka: 500 ml de nata líquida, 1/2 vasito de vodka, 1/2 cebolla rayada, 3 cucharadas de tomate/ 2 cucharaditas de mantequilla/ perijil picado/ aceite/ sal/ pimienta.

...

24/05/2013

Ginebra siderit, la primera echa en Cantabria

Siderit es una London Gin, hecha a mano en la microdestilería Siderit, situada en las bellas tierras del Norte de España. Es una Ginebra neutra fácilmente combinable con presencia cítrica y herbal en nariz que recuerda el paisaje verde y húmedo de las tierras Cántabras. Es el producto de dos destilaciones en una columna de destilación fraccionada con reflujo, en un...

13/03/2013

Cocina: Lasaña

PREPARACIÓN: Calentad una cazuela grande de agua. Cuando empiece a hervir echad 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite e ir introduciendo las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas). Removemos con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas y las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente ...

13/02/2013

Platos con caballa: sabrosos y ricos en omega 3

Comprala ahora... Este pescado azul de aspecto rayado y brillante y carne jugosa se encuentra de forma habitual en el mercado al finalizar el invierno. En la antigüedad se consideraba un manjar que solo podían permitirse las clases más acomodadas, aunque hoy en día es muy asequible. En determinadas zonas de España también se lo conoce como sarda, xarda, verat o verdel.

...