Avisar de contenido inadecuado

Fauna africana: El mandríl

{
}

El mandril es un papión de constitución robusta, cara alargada, fuertemente coloreada de rojo y azul, con un hocico surcado de profundas arrugas. Pelaje pardo y barbilIa amarilla.

Callosidades en colores may vivos y cola muy recta. El dril es algo más pequeño. Cara oscura rodeada de un anillo de pelo blanco. Pelaje gris pardo y callosidades azuIes y escarlata.

El mandril y el dril viven en selvas donde el suelo esté despejado para poder desplazarse con facilidad. Son terrestres y comen en el suelo; suben a los árboles sólo cuando buscan comida, a dormir o en caso de peligro. Viven en grupos de unos 40 individuos y son muy ruidosos. Los mandriles también buscan su hábitat en lugares desiertos y rocosos.

Vida cotidiana:

Altamente sociales, viven en grupos de 20 a 100 unidades, dirigidos por los machos más grandes y más fuertes. Comen durante dos o tres horas por la mañana y al caer la tarde. Cuando sacian su apetito, bascan un lugar despejado para dejarse despulgar por sus compañeros. Durante un día los papiones recorren una distancia de unos 12 kilómetros.

{
}
{
}

Deja tu comentario Fauna africana: El mandríl

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre